Kartoffeln schaelen, waschen und zu einem feinen Brei zerreiben.
Mehrere Stunden kuehl und dunkel - ab Besten mit einem sauberen Tuch
zugedeckt - ruhen lassen, damit sich die Kartoffelmasse vom Wasser
absetzt. Durch ein Tuch seihen. Dabei gruendlich das Wasser
rausdruecken. Das Wasser erstmal aufheben - wir brauchen vielleicht
noch was davon.
Karotten, Lauch und Zwiebel zu ganz so fein wie die Kartoffeln
reiben. Unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eigelb ebenfalls unter
die Masse ruehren.
Die Masse muesste jetzt etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig
haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder
mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verduennt.
Mit etwas Maggi-Blatt, Salz, Pfeffer und frisch geraspelter
Muskatnuss abschmecken.
Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln. Masse
portionsweise einfuellen und zu Waffeln ausbacken.
Dazu schmeckt - wie bei Kartoffelpuffern - natuerlich Apfelkompott,
aber auch jedes andere Kompott aus leicht saeuerlichen Fruechten.
Ebenfalls ganz lecker dazu ist eine Suppe aus jungen, gruenen Bohnen.
** From: M.LANGE@HIT.zer.de
Date: Tue, 14 Jun 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen