Die Lindenblueten und Pfefferminzblaetter mit heissem Wasser
ueberbruehen und zugedeckt erkalten lassen.
Die uebrigen Zutaten beigeben und gut aufruehren, bis sich der Zucker
voellig aufgeloest hat. Mit einem Tuch abdecken und etwa 6 bis 7 Tage
an einem warmen Ort stehenlassen. Jeden Abend und Morgen gut
durchruehren.
Wenn die Fluessigkeit beginnt, Blasen zu werfen, durch ein gebruehtes
feines Tuch passieren, in Champagnerflaschen abfuellen, verkorken und
verdrahten.
2 bis 3 Monate lang an der Kuehle lagern. Kalt servieren.
Tips:
Flaschen, Korken und Drahtkoerbchen koennen bei
Kellereibedarfsgeschaeften bestellt werden.
Vorsicht beim Oeffnen, in den Flaschen herrscht sehr hoher Druck!
Eventuell eine Schuessel unterstellen.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)