Getraenke

Lindenbluetensekt



Für 1

  • 400 g Lindenblueten; frisch
  • 20 g Pfefferminzblaetter; frisch
  • 8 l Wasser
  • 2 l Weisswein
  • 1 dl Weinessig; 4.5 %
  • 1 kg Kristallzucker
  • 1 1/2 Zitronen; in Scheiben
  • 2 Orangen; in Scheiben


  • Die Lindenblueten und Pfefferminzblaetter mit heissem Wasser ueberbruehen und zugedeckt erkalten lassen.

    Die uebrigen Zutaten beigeben und gut aufruehren, bis sich der Zucker voellig aufgeloest hat. Mit einem Tuch abdecken und etwa 6 bis 7 Tage an einem warmen Ort stehenlassen. Jeden Abend und Morgen gut durchruehren.

    Wenn die Fluessigkeit beginnt, Blasen zu werfen, durch ein gebruehtes feines Tuch passieren, in Champagnerflaschen abfuellen, verkorken und verdrahten.

    2 bis 3 Monate lang an der Kuehle lagern. Kalt servieren.

    Tips:

    Flaschen, Korken und Drahtkoerbchen koennen bei Kellereibedarfsgeschaeften bestellt werden.

    Vorsicht beim Oeffnen, in den Flaschen herrscht sehr hoher Druck! Eventuell eine Schuessel unterstellen.

    * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Getraenke, Kalt, Linde, P1

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