Alle Zutaten fuer den Teig zu einem festen Teig verkneten, in Folie
eingewickelt ueber Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Die Korinthen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Sojasauce,
Zitronenmelisse und Pfeffer vermengen. Tofu wuerfeln und untermischen.
Zuckererbsen putzen, waschen, in etwa 1 cm lange Stueckchen schneiden.
Porree putzen, gruendlich waschen, in duenne Ringe schneiden. Butter
zerlassen, Porree, Zuckererbsen darin 10 Minuten duensten, mit Creme
fraiche, den gehackten Haselnusskernen vermengen. Die Knoblauchzehe
abziehen, zerdruecken, unterruehren, mit Sojasauce abschmecken. Den
Teig messerrueckendick ausrollen, mit einem Teigraedchen Rechtecke von
etwa 5x12 cm ausradeln, auf eine Teighaelfte jeweils 1 El. Fuellung
geben, die freien Teighaelften ueber die Fuellung klappen, Raender
zusammendruecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen, Maultaschen hineingeben, sobald
sie an die Oberflaeche steigen, noch 10 Minuten leicht kochen lassen,
herausnehmen, abtropfen lassen, im Nussoel schwenken, mit geriebenem
Kaese servieren.
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 06.06.1994