Mehlspeisen, Nudeln

Maultaschen mit Tofufuellung



Für 1

FUER DEN TEIG

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 5 El. Maiskeimoel
  • 2 Eier
  • 1 El. (oder 2) Wasser bei Bedarf
  • 1 Tl. Kurkommapulver
  • 1/3 Tl. Salz
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 25 g Korinthen
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Sojasauce
  • 1/2 El. (gehaeuft) Zitronenmelisse
  • Gem. Pfeffer
  • 100 g Tofu
  • 125 g Zuckererbsen
  • 1/2 Stange Porree
  • 1 El. Butter
  • 50 g Creme fraiche
  • 25 g Haselnusskerne; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • SONSTIGES

  • 1 l Gemuesebruehe
  • 2 El. (oder 3) Nussoel
  • Kaese; gerieben


  • Alle Zutaten fuer den Teig zu einem festen Teig verkneten, in Folie eingewickelt ueber Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Die Korinthen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Sojasauce, Zitronenmelisse und Pfeffer vermengen. Tofu wuerfeln und untermischen. Zuckererbsen putzen, waschen, in etwa 1 cm lange Stueckchen schneiden. Porree putzen, gruendlich waschen, in duenne Ringe schneiden. Butter zerlassen, Porree, Zuckererbsen darin 10 Minuten duensten, mit Creme fraiche, den gehackten Haselnusskernen vermengen. Die Knoblauchzehe abziehen, zerdruecken, unterruehren, mit Sojasauce abschmecken. Den Teig messerrueckendick ausrollen, mit einem Teigraedchen Rechtecke von etwa 5x12 cm ausradeln, auf eine Teighaelfte jeweils 1 El. Fuellung geben, die freien Teighaelften ueber die Fuellung klappen, Raender zusammendruecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

    Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen, Maultaschen hineingeben, sobald sie an die Oberflaeche steigen, noch 10 Minuten leicht kochen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, im Nussoel schwenken, mit geriebenem Kaese servieren.

    ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 06.06.1994

    Stichworte: Teigwaren, Fleischlos, P1

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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