Fleischgerichte
Neuenburger Kuttelplaetz
Für 4
2 l Wasser
1 El. Salz
10 Schwarze Pfefferkoerner zerdrueckt
3 dl Neuenburger Weisswein Merkmale: Trocken und etwas prickelnd
1 Gespickte Zwiebel
1 Karotte
1 Lauch
1 klein. Sellerieknolle
800 g Kutteln, vorgekocht; in 8 cm grosse Vierecke
SAUCE VINAIGRETTE
2 dl Baumnussoel
1 dl Weisswein
1 dl Weissweinessig
1 Spur Zucker
Salz
Pfeffer
Frischer Estragon; gehackt
35 g Cornichons; fein gehackt
35 g Essiggurken; fein gehackt
35 g Kapern; fein gehackt
35 g Karotten; fein gehackt
Wasser, Salz, Pfefferkoerner, Weisswein und das grob geschnittene Gemuese aufkochen. Die Kutteln beifuegen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Die Kuttelstuecke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Noch heiss mit der Sauce Vinaigrette ueberziehen.
Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schuessel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln.
* Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschaeft Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Fleisch, Innereien, Schweiz, P4
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