Fleischgerichte

Neuenburger Kuttelplaetz



Für 4

  • 2 l Wasser
  • 1 El. Salz
  • 10 Schwarze Pfefferkoerner zerdrueckt
  • 3 dl Neuenburger Weisswein Merkmale: Trocken und etwas prickelnd
  • 1 Gespickte Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Lauch
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 800 g Kutteln, vorgekocht; in 8 cm grosse Vierecke
  • SAUCE VINAIGRETTE

  • 2 dl Baumnussoel
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1 Spur Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Estragon; gehackt
  • 35 g Cornichons; fein gehackt
  • 35 g Essiggurken; fein gehackt
  • 35 g Kapern; fein gehackt
  • 35 g Karotten; fein gehackt


  • Wasser, Salz, Pfefferkoerner, Weisswein und das grob geschnittene Gemuese aufkochen. Die Kutteln beifuegen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.

    Die Kuttelstuecke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Noch heiss mit der Sauce Vinaigrette ueberziehen.

    Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schuessel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu: Salzkartoffeln.

    * Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschaeft Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Innereien, Schweiz, P4

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