Salate

Pilz-Gurke-Salat



Für 4

  • 300 g Eierschwaemme
  • 1 Schalotte
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g Schnittsalat
  • SAUCE

  • 2 El. Olivenoel
  • 1 El. Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gehackter Petersilie


  • Die Eierschwaemme putzen.

    Die gehackte Schalotte in der warmen Butter glasig duensten, die Pilze zugeben und gut durchduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    In der Zwischenzeit die Gurke laengs halbieren, das Kernhaus vorsichtig herauskratzen und in feine Scheiben schneiden.

    Den Schnittsalat waschen und trockenschleudern.

    Die Zutaten fuer die Sauce mischen. Die Pilze und die Gurken darin wenden. Den Schnittsalat auf Teller verteilen und mit dem Pilz-Gurken-Salat belegen. Von der Sauce etwas ueber die Salatblaetter traeufeln.

    Mit frischem Brot servieren.

    * K.Rueeg, Sendung S3 vom ? Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Pilz, Frisch, Gurke, Salat, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte