Mehlspeisen, Nudeln

Pizza-Teig Grundrezept 1



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer eine Pizza Durchmesser 28 cm

  • 10 g Hefe
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 El. Olivenoel (sehr gute Qualitaet)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 Tl. Salz


  • Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser verruehren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Restliches Mehl in eine Schuessel geben. Den Vorteig in eine Mulde geben, 1/4 Tl. Salz zugeben und mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindesten 1 Stunde gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln

    Rundes Backblech mit 1 El. Olivenoel einfetten und Teig darauf gleichmaessig mit Nudelholz o.ae. ausbreiten.

    Belegte Pizza bei mindestens 250 Grad C backen.

    Stichworte: Pizza, Italien

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    Mehlspeisen, Nudeln

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