Fleischgerichte

Serbische Fleischspiesse (Raznjici)



Für 4

  • 500 g Kalbfleisch
  • 500 g Schweinefleisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 El. Olivenoel
  • 2 Zwiebeln
  • 15 Lorbeerblaetter
  • 3 El. Zwiebeln; grob gewuerfelt


  • Kalb- und Schweinefleisch in Wuerfel oder in talergrosse Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit Olivenoel benetzen, mit den geschaelten und den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in eine Schuessel geben. Zugedeckt ueber Nacht marinieren. Fleischwuerfel und Zwiebelscheiben aus der Marinade nehmen, auf Spiesse stecken. Zwischen Kalb- und Schweinefleischscheiben jeweils ein halbiertes Lorbeerblatt stecken. Die Spiesse mit der restlichen Marinade betraeufelt unter dem Elektrogrill oder ueber Holzkohlenfeuer grillen und garen.

    Mit gehackten Zwiebeln bestreut anrichten.

    * Quelle: Roland Goeoeck, Die buergerliche rustikale Kueche der Laender Europas. Heyne, 1984 ISBN 3-453-40379-7 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Fleisch, Grillen, Spiess, P4

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