Salate

Sommersalat an Holunderbluetendressing



Für 4

  • 1 gross. Kopfsalat
  • 1 klein. Netzmelone
  • 1 klein. Cavaillon-Melone
  • 1 Handvoll Walderdbeeren
  • 1 Bd. Kerbel
  • Schwarzer Pfeffer
  • SALATSAUCE

  • 3 El. Holunderbluetenessig
  • 5 El. Disteloel
  • 2 El. Joghurt; nature
  • Salz


  • Vom Kopfsalat die aeusseren gruenen Blaetter entfernen. Kopf mit dem Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfaeltig waschen und leicht ausschwingen. Strunk wegschneiden und die Blaetter auf Teller verteilen.

    Die Melonen halbieren, das Kerngehaeuse mit einem Essloeffel aushoehlen und mit einem Pariserloeffel schoene Kugeln ausstechen (pro Person 4 gruene und 3 gelbe). Die Melonenkugeln und die sauber geputzten Walderdbeeren ueber den Salat verteilen.

    Die Zutaten zur Salatsauce gut vermischen und ueber den Kopfsalat traeufeln. Zuletzt ueber die Melonen und Beeren eine kleine Drehung schwarzen Pfeffer und die ausgezupften Kerbelblaettchen geben.

    * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Salat, Kalt, Melone, Holunder, P4

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