Fleischgerichte

Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)



Für 99

  • 750 g Lammkeule oder Schulter, ohne Knochen
  • 25 g Schweinefett (Schmalz)
  • 50 g Schinken, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Trockener Wermut oder Weisswein
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 2 Eigelb
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/2 Tl. Feingeriebene Zitronenschale
  • 1 Tl. Majoran, vorzugsweise frisch
  • 1 El. Petersilie, gehackt


  • Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einem Schmortopf das Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich umruehren. Wein oder Wermut angiessen, zum Kochen bringen, weiterkochen, bis die Haelfte der Fluessigkeit eingekocht ist. Die Bruehe dazugeben und unter Ruehren wieder zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce entfetten. Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kraeuter verquirlen. 1 El. des Bratensaftes dazuruehren. Nun alles zum Fleisch giessen und unter Ruehren fast zum Kochen bringen. Wichtig: Es darf nicht kochen ! Das ganze jetzt abschmecken.

    Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose

    08.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, P99

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    Fleischgerichte

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