Getraenke

Arabischer Kaffee



Für 4

  • 4 Tas. ;Wasser (Mokkatasse)
  • 4 Tl. Kaffee; gemahlen dunkle Roestung
  • Kardamompulver
  • Muskatnuss


  • Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer Metallpfanne - oder noch besser in einer Kupferpfanne, gut verruehren und bei kleiner Hitze vorsichtig aufkochen. Es sollte sich ein Schaeumchen bilden koennen. Sobald das der Fall ist, wird der Kaffee in die vorgewaermte Mokkatassen verteilt.

    Nach einer ueppigen Mahlzeit besonders bekoemmlich.

    * Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 30 Nov 1994 0

    Stichworte: Getraenke, Heiss, Kaffee, Aegypten, P4

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte