Kartoffel-, Gemuesegerichte

Backofenkartoffeln



Für 1

  • 1500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 100 g Doerrfleisch Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 200 g Saure Sahne
  • 1500 g Eisbein und Kamm
  • 1 l Apfelwein


  • Geschaelte Kartoffeln vierteln, die Haelfte in den Braeter legen. Darauf je die Haelfte von Zwiebeln, Lauch und Doerrfleisch verteilen. Wuerzen, etwas mit Mehl verruehrte saure Sahne darueber geben. In Scheiben geschnittenes Fleisch darauflegen und mit dem Rest der Kartoffeln, Zwiebeln etc. bedecken. Nochmals wuerzen und mit Apfelwein uebergiessen. Im Backofen zwei Stunden schmoren lassen.

    * Quelle: hessentext Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 07 Dec 1994

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffel, Apfelwein, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte