Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, das Salz und die Hefe mit
dem Mehl vermischen. Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch
ruehren, bis sich der Teig von der Schuessel loest. Den Teig zu einem
Ball formen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten
kraeftig mit der Hand kneten, bis er Blasen wirft. Den Teigball
wieder auf den mit Mehl bestaeubten Boden der Schuessel legen. Mit
einem feuchten Kuechentuch bedeckt an einem warmen Ort etwa eine 3/4
Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat. Den Teig
in Portionen aufteilen. Jedes Teil fuer sich tuechtig durchkneten und
dann 40 cm lange Rollen daraus drehen, auf ein einge- fettetes Blech
legen. Mit einem Kuechentuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen
lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberflaeche schraeg
einschneiden.
Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit
kochendem Wasser in den Backofen stellen, die Baguettes auf der 2.
Schiebeleiste von oben 35 Minuten backen.
* Quelle: Absender: Michael Gritz 2:244/1548.13 15.08.94