Marmelade

Birnenmarmelade



Für 1

  • 500 g Birnen (sehr reif, am besten Williams), geschaelt,
  • geputzt, gewuerfelt (Kantenlaenge 1 bis 2 cm)
  • 500 g Gelierzucker
  • 1/2 Zitrone, geriebene Schale
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Nelke
  • 2 Kandierte Ingwerstuecke, fein gehackt
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 1/2 dl Wasser
  • 2 El. Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)


  • Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und ueber Nacht ziehen lassen.

    Aufkochen, 4 Minuten unter staendigem Ruehren kraeftig kochen lassen.

    Die vorgewaermten Marmelade-Glaeser damit sofort fuellen, sofort verschliessen.

    Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

    09.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Marmelade, Fruechte, P1

    Stichworte

    Marmelade

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