Mehlspeisen, Nudeln

Blaetterteigtaschen gefuellt mit Schafskaese



Für 4

  • 1 Pk. Tk-Blaetterteig; (250 g) Mehl; zum Ausrollen
  • Fuellung

  • 250 g Griechischen Schafskaese
  • 1 Prise Sahne
  • 2 Eier
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch Salz
  • Weisser Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 Spur Kuemmel; gemahlen
  • 1 Spur Koriander; gemahlen
  • Eigelb
  • Fett; zum Ausbacken


  • Die Blaetterteigscheiben auf eine Arbeitsflaeche legen und auftauen lassen. Das Mehl auf der Arbeitsflaeche ausstreuen und die Blaetterteigscheiben duenn ausrollen, anschliessend gleichmaessig grosse Quadrate ausschneiden. Fuer die Fuellung Schafskaese zerbroeckeln, in eine Schuessel geben, mit der Sahne und den Eiern glattruehren. Die gewaschenen und feingehackten bzw. geschnittenen Kraeuter untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Koriander kraeftig abschmecken. Das Eigelb mit etwas Wasser verschlagen und die Raender der Blaetterteigquadrate damit einstreichen. Die Fuellung gleichmaessig auf die Quadrate verteilen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Raender gut andruecken und die Schafskaeseecken im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.

    Dazu passt ein griechischer Rotwein, z.B. Peza von Kreta.

    * Quelle: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Teigware, Kaese, Fleischlos, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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