Aprikosen fein wuerfeln, die Haelfte der Nuesse zerbrechen und grob
hacken. Ingwer schaelen und fein wuerfeln. Aprikosen, Ingwer, Nuesse und
Honig und 1/3 der Butter verruehren.
Aepfel waschen und das Kerngehaeuse ausstechen. Obere Oeffnung
kegelfoermig ausschneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Die
Honig-Nuss-Masse hineinfuellen.
Aepfel bei 200GradC 25-30 min. in einem Braeter auf der untersten
Einschubleiste des Ofens garen. Zwischendurch mit der restlichen,
zerlassenen Butter begiessen.
10 min. vor Ende der Garzeit der Aepfel fuer die Zabaione Eigelb mit Sherry
und Ahornsirup gut verschlagen. Ueber heissem Wasserbad unter staendigem
Schlagen so lange erhitzen, bis die Sauce bindet.
Aepfel auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen. Mit Zimt
bestaeuben, mit dem restlichen Walnusskernen und der Minze garnieren.
* Quelle: Das grosse Buch der Voll- Wertkueche
Naumann & Goebel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tue, 13 Dec 1994