Dessert, Nachspeisen

Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen



Für 4

Schokoladensauce

  • 1/8 l Wasser
  • 70 g Zucker
  • 100 g Blockschokolade
  • Rum
  • Eis

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 cl Grand Marnier
  • 4 dl Geschlagene Sahne
  • Zum Fertigstellen

  • 30 g Rosinen
  • 1 cl Rum
  • 30 g Geroestete Mandeln


  • Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.

    Die Schokoladensauce:

    Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken.

    Eis:

    Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.

    Danach kaltruehren.

    Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.

    Eisgugelhupf:

    1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel daruebergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.

    Danach stuerzen und mit geroesteten Mandeln bestreuen.

    * Quelle: Kulinarische Streifzuege durch Schwaben Gepostet von Ruediger Kemmler, 23.07.94 textlich ueberarbeitet

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Schokolade, Schwaben, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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