Saucen, Marinaden

Fettuccine Alla Romana



Für 1

Zutaten

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 40 g Butter (1)
  • Salz
  • 20 g Butter (2)
  • 250 g Huehnerleber
  • 40 g Butter (3)
  • 150 ml Weisswein
  • 100 ml Huehnerbruehe; (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Fettuccine (Bandnudeln)
  • 3 Scheibe luftgetrockneter Schinken
  • 40 g Butter (4)
  • 60 g Parmesan
  • 60 g Pecorino
  • Getrocknete Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, klein hacken. Tomaten ueberbruehen, enthaeuten und entkernen, wuerfeln und zusammen mit den Pilzen in heisser Butter (1) geben, Salzen und umruehren. In einer Pfanne Butter (2) zerlassen, Zwiebel zugeben, duensten. Huehnerleber sorgfaeltig putzen, abspuelen, trockentupfen und in kleine Wuerfelschneiden. Butter (3) in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber darin rasch anbraten, mit Weisswein abloeschen. Leber aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Huehnerbruehe (Instant) loesen. Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufuegen. Etwa 20 Minuten koecheln lassen, bis die Sosse saemig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen. Scheiben luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Sosse mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in eine vorgewaermte Schuessel geben, mit Butter (4) und Parmesan und Pecorino mischen. Die Sosse daruebergeben. Sofort servieren.

    Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!

    Ohne Wein sind das pro Portion 830 kcal/3500 kJ.

    * Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 07 Feb 1995

    Stichworte: Nudelsauce, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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