Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis reingeben und 15 Minuten
garen. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb abschrecken. Abtropfen lassen.
Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden.
Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Paprikaschoten darin 10
Minuten bei kleinster Hitze darin ziehen, dann abtropfen lassen.
Maiskoerner und gruene Bohne auch abtropfen lassen. Tomaten haeuten und
in Scheiben schneiden. Geschaelte Zwiebeln in Ringe schneiden.
Feuerfeste Form stark einfetten. Gekochten Reis einschichten. Darauf
schichtweise Paprika, Mais, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln. Schichten
leicht salzen.
Fuer die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter
Ruehren Fleischbruehe zugiessen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz,
Cayennepfeffer, Paprika und Tabascososse pikant abschmecken. Ueber das
Gemuese giessen. Mit gerieben Kaese bestreuen und in den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Rausnehmen und sehr heiss servieren.
wozu reichen: Zu Koteletts, Schnitzel oder Frikadellen.
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menue 4/26
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995