Beilagen

Gemuese Reis Kasserolle



Für 4

  • 125 g Reis
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1/4 l Wasser
  • 500 g Maiskoerner, Dose
  • 300 g Bohnen, gruen, Dose
  • 250 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln, gross
  • Margarine; zum Einfetten
  • Fuer Die Sosse

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/2 l Fleischbruehe; heiss
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprika, rosenscharf
  • Tabascososse
  • 30 g Emmentaler, gerieben


  • Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis reingeben und 15 Minuten garen. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb abschrecken. Abtropfen lassen.

    Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden. Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Paprikaschoten darin 10 Minuten bei kleinster Hitze darin ziehen, dann abtropfen lassen.

    Maiskoerner und gruene Bohne auch abtropfen lassen. Tomaten haeuten und in Scheiben schneiden. Geschaelte Zwiebeln in Ringe schneiden.

    Feuerfeste Form stark einfetten. Gekochten Reis einschichten. Darauf schichtweise Paprika, Mais, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln. Schichten leicht salzen.

    Fuer die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Ruehren Fleischbruehe zugiessen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Tabascososse pikant abschmecken. Ueber das Gemuese giessen. Mit gerieben Kaese bestreuen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 25 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    : Rausnehmen und sehr heiss servieren.

    wozu reichen: Zu Koteletts, Schnitzel oder Frikadellen.

    Vorbereitung 35 Minuten Zubereitung 35 Minuten * Menue 4/26 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Wed, 18 Jan 1995

    Stichworte: Beilagen, Gemuese, P4

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