Brot

Gruenkern-Moehren-Broetchen



Für 8

  • 100 g Gruenkern; ganze Koerner
  • 40 g Hefe
  • 1 Tl. Honig
  • 100 g Gruenkernmehl fein
  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 100 g Karotten; geraffelt
  • 250 ml Wasser; warm
  • Salz


  • Den Gruenkern ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen und abspuelen. Die zerbroeckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser aufloesen; mit Gruenkern- und Weizenmehl verruehren. Die Karotten und die Gruenkernkoerner unterkneten und mit Salz wuerzen. Alles durchkneten, zu einer Kugel formen und ca. 45min. zugedeckt gehen lassen. Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich grosse Stuecke unterteilen. Jedes Stueck rund formen und auf einem bemehlten Backblech nochmal 10min. gehen lassen. Dann die Oberflaeche mit einem Messer einritzen. Bei 200 Grad 20min. backen.

    ** Gepostet von Holger Hunger Date: Wed, 16 Nov 1994

    Stichworte: Brote, P8

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