Fleischgerichte

Hackfleischtopf (Preiswert)



Für 1

  • 200 g Zwiebeln
  • 1 El. Oel
  • 500 g Rindfleisch; gehackt
  • 1 Stange Lauch; 100 g
  • 50 g Tomatenpueree
  • 1/8 l Bouillon
  • 1 El. Senf
  • 1 Tl. Edelsuesser Paprika
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 l Saure Sahne


  • 1. Die gehackten Zwiebeln kurz in Oel und Butter in einem Brattopf duensten. Dann die Hitze erhoehen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer grossen Holzgabel ruehren, bis das Fleisch leicht braun ist.

    2. Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpueree, Bouillon, Senf und Gewuerze nach Geschmack zugeben.

    3. Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze duensten, haeufig umruehren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren daruebergiessen.

    Der Besondere Tip:

    Heiss servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum Einfrieren. Saure Sahne dann erst nach dem Auftauen und Erwaermen zugeben.

    * Quelle: Gepostet: Silvano Muth 2:247/112.63 24.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Gemuese, P1

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