Hechtwuerstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce
Für
1
Hechtwuerstl
500 g Hecht ohne Haut und Graeten
300 g Sahne
1 El. Karottenwuerfel
1 El. Zucchiniwuerfel
3 El. Geschlagene Sahne
2 Meter Saitlinge
Cheyenne
Zitronensaft
Salz
Sauerkraut
400 g Sauerkraut
2 Schalotten
1 klein. Mehlige Kartoffel
1 El. Oel
100 ml Rinderbruehe
100 ml Riesling
Gewuerzbeutel
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
10 Pfefferkoerner
1 Nelke
Salz
Pfeffer
Senfsauce
1/4 l Consomme
3 El. Creme fraiche
1 El. (-2) suessen Senf
1 Tl. Scharfen Senf
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Hechtwuerstl
Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen,
in der Kuechenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die
Farce durch ein Sieb streichen, mit dem abgekochten Gemuese und
der Sahne vermischen. In den Darm fuellen, abdrehen, in kochendes
Wasser geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.
Sauerkraut
Schalotten kleinschneiden, in Oel anschwitzen, Kraut dazugeben,
mit Wein abloeschen, mit Bruehe aufgiessen und das Ganze mit dem
Gewuerzbeutel zusammen garkochen. Kurz vor dem Ende die
Kartoffel hineinreiben und abschmecken.