1 Pk. Tiefkuehl-Himbeeren oder die entsprechende Menge frische
Himbeeren
2 Eigelb
50 g Zucker
1 Vanillezucker
1/4 l Suesse Sahne
Sie lassen die Tiefkuehl-Himbeeren auftauen und streichen sie durch
ein Sieb.
Das bleibt Ihnen auf keinen Fall erspart, denn die Kernchen der
Himbeeren muessen zurueckbleiben - im Eis waeren sie kein
ungetruebter Genuss. Das Tiefkuehlpaeckchen ergibt gerade 1/8 l
feinstes Himbeerpueree. Bei frischen Himbeeren brachen Sie die
gleiche Menge und koennen etwas mehr Zucker verwenden. Eigelb, Zucker
und Vanillezucker werden mit dem Handmixer (aufgesetzter Quirl)
schaumig geschlagen, bis die Masse dickcremig ist und keine
Zuckerkoernchen mehr zeigt. Jetzt wird die Sahne zu fester
Schlagsahne verarbeitet. Die Zutaten untereinander mischen und in den
Eisbehaelter fuellen. - Ein Eis, das im Geschmack nicht so rasch zu
ueberbieten ist!
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994