Vorspeisen, Suppen

Huen Tun Tang; >Wan-Tan< Suppe



Für 99

  • 100 g Mehl
  • 1 klein. Ei
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 300 g Spinat
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 El. Sojasauce
  • 1/2 Tl. Frische geriebene Ingwerwurzel
  • 1 l Huehnerbruehe oder entspr. Huehnerfond
  • 2 Moehren


  • Aus dem Mehl, 1 Tl. Salz, dem Ei und etwas Wasser einen glatten festen Teig kneten. 1 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Spinat waschen. Ca. 1/5 Spinat aufbewahren und den restlichen Spinat mit dem kochenden Salzwasser uebergiessen. Das ganze 8 min. ziehen lassen. Den Spinat ausdruecken und feinhacken. - Es geht aber auch Blattspinat aus der Tiefkuehltruhe. Frisch allerdings besser - Den Spinat mit den Hack, dem Ingwer und dem Salz mischen. Den Teig duenn ausrollen und in ca. 7cm grosse Quadrate schneiden. Jedes mit einem El. der Spinat-Hack-Mischung belegen. Die Raender anfeuchten und zu Rechtecken zusammendruecken und das ganze aufrollen. Die Rollenenden zusammendruecken. Dann die Teigrollen 30 min. ruhen lassen. Die Huehnerbruehe zum Kochen bringen. Die Moehren laengs einkerbenm in duenne Scheiben schneiden un in der Bruehe garen. Die Teigrollen ca. 5 min. in kochendem Wasser ziehen lassen und mit dem am Anfang zurueckgelegten und zerpflueckten Spinat in die Huehnerbruehe geben.

    Man kann noch Sojasprossen, Bambussprossen, Fruehlingszwiebeln und Mu-Err-Pilze dazugeben.

    07.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, China, P99

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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