Fleischlos

Kaesespaetzle mit Kraut



Für 4

  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 kg Sauerkraut
  • 4 Aepfel
  • 10 Wacholderbeeren
  • 2 Zwiebeln
  • 4 El. Butter
  • 2 El. Tomaten-Ketchup
  • 4 El. Geriebener Kaese
  • Weinessig


  • Sauerkraut mit 2 Tassen heissem Wasser aufkochen. Apfelstuecke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebraeunte Zwiebelwuerfel zum Kraut geben und mit Ketchup und Essig abschmecken.

    Mehl mit Eiern, Salz, feingehackter Petersilie und 1/4 l Wasser zu einem glatten Teig ruehren. Vom nassen Brett Spaetzle ins kochende Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, herausnehmen. Restliche Butter schmelzen und mit dem Kaese unter die Spaetzle mischen.

    Spaetzle mit dem Kraut Servieren.

    Quelle: Suedwest-Text

    14.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleischlos, Hauptspeise, P4

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    Fleischlos

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