Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Kaese-Auflauf I



Für 1

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Geraeuchertes Wammerl oder Schinken
  • 150 g Emmentaler
  • 1/2 l Sahne Salz, Pfeffer Muskat
  • 80 g Butter
  • 6 Eier


  • Eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Kartoffeln schaelen und in feine Scheiben schneiden. Das geraeucherte Wammerl oder den Schinken fein wuerfeln. Emmentaler reiben. Nun alles in eine gebutterte Form schichten: Zuerst Kartoffelscheiben salzen und pfeffern. Darauf kommen die Schinkenwuerfel, schliesslich Kaese, dann wieder Kartoffeln, Schinken, Kaese usw. Die oberste Schicht sollte Kaese sein. Nun wird die Sahne mit Salz, Muskat und den Eiern verruehrt und daruebergegossen.

    Butterfloeckchen aufsetzen und den Auflauf bei etwa 200 Grad 60 bis 70 Minuten garen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 09.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 17 Jan 1995

    Stichworte: Kartoffel, Gratin, Speck, Kaese, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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