Beilagen

Kartoffeln aufgeblaeht



Für 4

  • 1000 g Kartoffeln, mittelgross
  • 1 l Oel
  • Salz


  • Kartoffeln schaelen. Waschen. Gleichmaessig in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.

    Oel im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2 Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vorgebacken sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heisse Fett.

    Den Fritierkorb oefter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die Kartoffeln aufgeblaeht und sind goldgelb.

    Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier abtrocknen lassen.

    Kartoffel in eine Schuessel geben, salzen und sofort servieren.

    Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem Fleisch.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung Mit Fritierkorb 15 Minuten, ohne 35 min. * Menue 5/195 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

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