Vorspeisen, Suppen

Kuerbiscremesuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 kg Kuerbis
  • 1 Moehre
  • 1 Kartoffel
  • 1/2 Zwiebel
  • 3/4 l Gemuesebruehe oder Wasser 4 El. Sauerrahm 3 El. Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • frische Kraeuter
  • geroestete Brotwuerfel


  • Kuerbis, Moehre, Kartoffel und Zwiebel in Wuerfel schneiden. In Butter anduensten, salzen und pfeffern, Bruehe oder Wasser hinzufuegen und evtl. wuerzen, u.a. mit Rosmarin. Das Ganze auf maessiger Hitze kochen bis das Gemuese weich ist. Dann alles passieren oder puerieren, abschmecken und den Rahm dazugeben.

    Brotwuerfel in den Teller geben, Suppe einfuellen, mit etwas Rahm und frischen gehackten Kraeutern garnieren.

    ** Gepostet von Dirk Eickmeier Date: 21 Nov 94

    Stichworte: Suppen, Cremesuppen, Kuerbis

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte