Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374
Kalorien / 1566 Joule pro Portion
Aepfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und
beides grob wuerfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Apfel-
und Zwiebelwuerfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer
wuerzen, Bruehe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10
Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und gemischte Kraeuter
unterruehren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen,
mit Pfeffer wuerzen, von beiden Seiten in erhitztem Oel ca. 1
Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine
Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der Apfelmasse auf jede
Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC Oberhitze
ca. 10 Minuten ueberbacken.
Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.