Dessert, Nachspeisen

leckerer Kaffee-Reis



Für 4

  • 1 Vanilleschote
  • 4 Tl. loeslicher Kaffee
  • 200 g Vollkorn-Rundkornreis
  • 50 g Kokosflocken
  • 4 El. Honig
  • 300 g Schlagsahne
  • Kakaopulver


  • Die Vanilleschote laengs aufschneiden und das Mark herausschaben.

    1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kaffee darin aufloesen. Reis, Kokosflocken, Vanilleschote und das Vanillemark hinzufuegen und den Reis bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umruehren.

    Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und den Reis mit Honig suessen. Dann abkuehlen lassen.

    Die Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest unter den Reis heben.

    Den Kaffee-Reis auf 4 Glasschaelchen verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit sternfoermiger Tuelle fuellen und Sahnetuffs auf den Reis spritzen. Die Sahnehaeubchen dann mit dem Kakao bestaeuben.

    Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden Pro Portion etwa 570 kcal * Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 11 Jan 1995

    Stichworte: Nachspeise, Reis, Honig, Sahne, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte