Vorsicht: Die rohen Eier koennten Salmonellen enthalten!
Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb ruehren, dann mit dem Zucker zu
heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich
empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-Marmelade aus
Suedafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil bitterer) ist; ich
veruehre sie ueberdies mit dem Saft einer halben Zitrone. Die Sahne steif
schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform oder ein aehnliches
Gefaess fuellen, mit geriebener Schokolade bestaeuben und ueber Nacht ins
Eisfach stellen (staerkste Kaeltestufe). Eine Stunde vor dem Verzehr in den
Kuehlschrank stellen.
...Uebrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere Haelfte
besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergaenzen sich auf das
harmonischste...