Beilagen

Pikanter Tofu (Ma Po Dou Fu)



Für 99

  • 500 g Tofu
  • 30 g Scharfe Bohnenpaste
  • 10 g Fermentierte schwarze Bohnen
  • 20 g Frische Ingwerwurzel
  • 10 g Knoblauch
  • 25 g Fruehlingszwiebel
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 El. (-3) Pflanzenoel
  • 1 El. Reiswein
  • 1 Tl. Sojasosse
  • 1 Tl. Staerkemehl, in 1 Tl. Wasser verruehrt
  • 1 Spur (reichlich) Sezuan -Pfeffer


  • Den Tofu in 1 1/2 cm gro#e Wuerfel schneiden. Bohnenpaste in eine Schuessel geben. Die schwarzen Bohnen fein hacken und dazugeben.

    Ingwer und Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Fruehlingszwiebel waschen und in 1/2 cm lange Stuecke schneiden.

    1/2 ltr. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tofuwuerfel und das Salz zugeben. Den Tofu sofort wieder herausnehmen, er soll nur heiss werden.

    Das Wasser abgiessen und den Topf neu erhitzen und 2-3 El. Oel darin heiss werden lassen. Bohnenpaste, die schwarzen Bohnen, Ingwer und Knoblauch in den Topf geben und 1/2 Minute unter staendigem Ruehren braten.

    Reiswein, Sojasosse und 200 ml Wasser dazugeben. Tofuwuerfel einlegen und alles bei schwacher Hitze 1 Minute schmoren. Zum Schluss die Speisestaerke hinzufuegen und die Sauce damit binden.

    Nun noch kurz die Fruehlingszwiebel untermischen und auf einen Servierteller geben. Das ganze mit dem Pfeffer ueberstreuen - fertig.

    Guten Appetit

    08.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Fleischlos, P99

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