Vorspeisen, Suppen

Pilztapenade



Für 4

  • 4 El. Kapern; abgespuellt und abgetropft
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 dl Olivenoel
  • 4 El. Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer
  • 450 g Champignons; eingelegt


  • Bei diesem Rezept werden die Oliven der traditionellen Tapenade einfach durch Champignons ersetzt ! Ich nehme hier eingelegte Champignons, man kann aber auch rohe oder blanchierte oder geduenstete Champignons nehmen !

    Die Haelfte der Kapern mit den Sardellen im Moerser zerstampfen, dann durch einen Sieb druecken. Oel unter staendigem Ruehren langsam zugeben, Zitronensaft einruehren, mit Pfeffer abschmecken. Waehrend 4 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

    Die abgetropften Champignons mit Kuechenpapier trocken tupfen, portionsweise auf Teller anrichten und mit der Tapenade napieren. Mit den restlichen Kapern garnieren.

    * Quelle: Originalquelle unbekannt Gepostet von Stephanie da Silva, uebersetzt und abgeaendert von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Pilz, Kaper, Sardelle, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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