Aus Mehl, Butter, Eier und Salz einen Muerbteig kneten. Teig
anschliessend mind. 1 Stunde in den Kuehlschrank legen. Rechtzeitig
wieder aus dem Kuehlschrank nehmen, damit er sich gut auswellen
laesst.
Teig auswellen und leicht den Boden mit der Gabel einstechen.
Fuellung:
Schwarte bzw. Knorpel aus Speck/Rauchfleisch entfernen und in der
Pfanne anbraten. Zwiebel schneiden und in dem restlichen Fett des
Specks kurz anroesten und den geschnittenen Schinken zugeben.
Speck auf dem Boden des Teigs auslegen und die
Zwiebel/Schinken-Mischung daruebergeben.
Eier schaumig ruehren und anschliessend Sahne zugeben, weiter ruehren
bis die Masse schoen schaumig ist. Mit Pfeffer und Muskat nach eigenen
Wuenschen wuerzen. Masse ueber die Speck- und Schinkenmasse giessen,
anschliessend den Kaese daruebergeben.
Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten im Herd backen. Heiss servieren.
Dazu passt ein trockener Weisswein.
** Gepostet von Ruediger Kemmler
Date: Sun, 25 Dec 1994