Fleischgerichte

Rotweinbraten (Oberschwaben)



Für 4

  • 1 kg Rinderbraten
  • 35 g Tomatenmark
  • 1 El. Senf
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 1 Tl. Paprika
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 El. Senfkoerner
  • 6 Pimentkoerner
  • 1/4 l Rotwein
  • Mehl; zum Binden
  • Sahne; nach Belieben
  • Champignons; Menge nach Geschmack


  • Roemertopf 15 Minuten waessern. Den Braten mit einer Mischung aus Tomatenmark, Senf, Pfeffer, Paprika und Salz bestreichen und in den Topf legen. Restliche Zutaten rundherum verteilen. Rotwein angiessen. Den Braten im Ofen bei 200 GradC ca. 2 Stunden garen. Sud durchpassieren, eventuell mit Mehl binden und mit Sahne und Champignons verfeinern.

    * Quelle: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst. Was die Grossmutter noch wusste Suedwest-Text 16.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 16 Dec 1994

    Stichworte: Fleisch, Rind, Rotwein, P4

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