Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1/8 l Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. Tl. Backpulver
  • 3 oder 4 muerbe Aepfel
  • zum Bestreuen

  • 2 El. Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 75 g gehackte Mandeln
  • Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Ruehren zur Eimasse geben. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Aepfel schaelen und grob raspeln und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker und Zimt mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen. Backen: ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Anregungen: Man braucht die Aepfel nicht unbedingt zu raspeln, sollte aber etwas kleinere Stuecken als Achtel schneiden. Variationen des Kuchens sind leicht zu haben, indem man statt Aepfeln (ungeschnittene :-)) Kirschen unter den Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker. Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und die Mandeln weg. Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht etwas matschig (ich mag's so), Abhilfe schafft etwas mehr Mehl.

    Zubereitung dauert ca. 25 Minuten ** Gepostet von Gritta Wolf Date: 4 Dec 1994

    Stichworte: Kuchen, Apfelkuchen, Blechkuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte