Schweinefilet im Blaetterteig mit Braet und Pilzen
Für
4
800 g Schweinefilet
300 g Blaetterteig; (Tk-Produkt)
Fuer Die Fuellung
200 g Kalbsbraet
1 El. Gehackte Kraeuter
Oregano
Knoblauchsalz
1 Tl. Butterschmalz
150 g Champignons
1/2 Zwiebel
2 El. Schalotten Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
1 Eigelb; zum Bestreichen
Das Schweinefilet von allen Sehnen befreien, mit Jodsalz und Pfeffer
leicht wuerzen. Den Blaetterteig auf einem Backbrett oder einer
Marmorplatte ca. 1/2 cm stark ausrollen und kurz entspannen lassen.
Das Kalbsbraet mit den gehackten Kraeutern verruehren und mit Oregano
und Knoblauchsalz leicht wuerzen. Die feingeschnittenen Zwiebeln und
Champignons in Butterschmalz glasig duensten, die gehackten Schalotten
dazugeben und noch kurz garen. Die Mischung auskuehlen lassen,
wuerzen und unter das Kalbsbraet mengen. Die Masse auf den
ausgerollten Blaetterteig streichen, das Schweinefilet auflegen, den
Verschluss mit Eigelb bestreichen und alles einrollen. Die Rolle mit
Eigelb bestreichen und auf ein Backblech legen.
Zum Schluss einige Loecher einstechen, damit der Dampf entweichen
kann. Im Rohr bei 180-200 GradC ca. 25 Minuten braten.
Eine Rohkostplatte von dezent angemachten Wintersalaten und eine Sauce
Bernaise sind als Beilage empfehlenswert.
* Quelle: Sat.1 Text 27.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 27 Dec 1994