Fleischgerichte

Wuerzige Hackfleischpfanne



Für 4

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 El. Butter oder Oel
  • 1 El. Salz
  • 1/2 El. Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Gewuerzgurke
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 1 El. Senf, mittelscharf
  • 1/8 l Sahne
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 El. Petersilie, gehackt


  • Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer grossen Pfanne mit festschliessendem Deckel, in der die Kartoffeln in feuchter Hitze garen. Verwenden Sie hierfuer eine festkochende Sorte.

    1. Kartoffeln waschen, schaelen und 1 cm gross wuerfeln. Fett ueber mittlerer Hitze heiss werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt garen, ab und zu wenden.

    2. Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln. Gurke und Speck auch wuerfeln. Senf und Sahne verquirlen.

    3. Speck in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Hackfleisch dazugeben, 5 Minuten braeunen und mit 2 Gabeln zerpfluecken. Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

    4. Hackfleisch, Gurke und Sahne mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P4

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