Suessspeise

Apfel-Quark-Auflauf



Für 4

  • 750 g Aepfel, herb-saeuerlich
  • 1 Unbehandelte Zitrone Saft und Schale
  • 4 cl Calvados
  • 75 g Sultaninen; heiss abgespuelt
  • 3 El. Frischer Ingwer; gerieben
  • 50 g Zucker; (1)
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Cashewnuesse
  • 75 g Hartweizengriess
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 75 g Zucker; (2)
  • 1 Spur ;Salz
  • Semmelbroesel


  • Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nuessen, Griess, Backpulver und Vanillinzucker verruehren. Eiweiss mit Salz und Zucker (2) steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Aepfel unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben fuer die Garnitur aufheben.

    Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbroeseln ausgestreute Auflaufform fuellen. Die Oberflaeche mit Apfelspalten belegen. Den Auflauf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Braeunung mit Alufolie abdecken.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 26 Mar 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Auflauf, Apfel, Quark, P4

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