Gemuese

Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence)



Für 4

  • 500 g Feine Brechbohnen
  • 60 g Haselnuesse
  • 4 l Wasser; (1)
  • Eiswasser
  • 3 El. Creme fraiche
  • 2 El. Haselnussoel
  • 1 Straeusschen Kerbel
  • Grobkoerniges Salz
  • Salz und Pfeffer


  • Brechen Sie die Enden der Bohnen ab und faedeln Sie sie ab. Dann in kaltem Wasser waschen.

    Die Haselnuesse 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann schaelen und in feine Scheibchen schneiden. Unter dem Backofengrill kurz anbraeunen.

    Wasser (1) mit einer Handvoll grobkoernigem Salz aufkochen.

    Die Bohnen 10 bis 15 Min. sprudelnd im geoeffneten Topf kochen. Bohnen dann sofort in eine Schuessel mit kaltem Eiswasser geben. Anschliessend abgiessen und in einem Tuch trocknen.

    Sahne und Haselnussoel mit Salz und Pfeffer in einer Schuessel verruehren und kurz aufschlagen. Die gut getrockneten Bohnen hinzutun und umruehren. Bohnen portionsweise auf Tellern anrichten und mit Nuessen und Kerbelblaettern bestreuen. Servieren Sie das Gericht kalt.

    * Quelle: Nach: Roger Verge, Meine provenzalische Gemuese- kueche, Mosaik-Verlag ARD/ZDF-Videotext Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 25 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Bohne, Haselnuss, Frankreich,

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