Fleisch

Kasseler mit Aprikosen in Blaetterteig



Für 4

  • 4 Scheibe Blaetterteig; a 75 g
  • 1 p. Port. Blaetterteig; zum Verzieren
  • 1 Dos. Aprikosen; 425 ml
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 El. Gruener Pfeffer; eingelegt
  • 4 Kasseler Koteletts; ausgeloest
  • 1 p. Port. Eigelb


  • Blaetterteig auftauen und ca. 6 Stunden austrocknen lassen. Aprikosen und Zwiebeln kleinwuerfeln (fuer jeden Teller eine Aprikose zum Garnieren aufheben), Pfeffer mit einer Gabel zerkneten. Die Blaetterteigplatten einzeln ausrollen. Auf jede Platte 1 Stueck Kasseler legen, Aprikosen, Zwiebeln und Pfeffer darauf verteilen. Danach zu vier Paketen formen und die Raender zusammendruecken. Mit Eigelb bestreichen. Aus der letzten Blaetterteigplatte mit einer Plaetzchenform Sterne ausstechen und die Taschen damit verzieren. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC fuer ca. 40 Minuten backen bis die Taschen goldgelb sind. Dazu passt ein gemischter Salat aus Feldsalat, Radiccio und Friseesalat mit einer Kraeutervinaigrette.

    Hinweis: Da der Kasseler meistens sehr salzig ist, muss dieses Gericht nicht weiter gewuerzt werden.

    Erfasst: Elisabeth Hafeneger, Thomas Kollak Quelle: ???

    ** Gepostet von Thomas Kollak Date: Fri, 31 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Einfach, P4

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