Blaetterteig auftauen und ca. 6 Stunden austrocknen lassen. Aprikosen
und Zwiebeln kleinwuerfeln (fuer jeden Teller eine Aprikose zum
Garnieren aufheben), Pfeffer mit einer Gabel zerkneten. Die
Blaetterteigplatten einzeln ausrollen. Auf jede Platte 1 Stueck
Kasseler legen, Aprikosen, Zwiebeln und Pfeffer darauf verteilen.
Danach zu vier Paketen formen und die Raender zusammendruecken. Mit
Eigelb bestreichen. Aus der letzten Blaetterteigplatte mit einer
Plaetzchenform Sterne ausstechen und die Taschen damit verzieren.
Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
GradC fuer ca. 40 Minuten backen bis die Taschen goldgelb sind. Dazu
passt ein gemischter Salat aus Feldsalat, Radiccio und Friseesalat mit
einer Kraeutervinaigrette.
Hinweis: Da der Kasseler meistens sehr salzig ist, muss dieses Gericht
nicht weiter gewuerzt werden.
Erfasst: Elisabeth Hafeneger, Thomas Kollak
Quelle: ???
** Gepostet von Thomas Kollak
Date: Fri, 31 Mar 1995