Fischgerichte, Meeresfruechte

Zanderfilet auf Spargel



Für 2

  • 1 Bd. Gruener Spargel
  • Salz
  • 1 Scheibe Zitrone
  • 1 Tl. Butter
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 3 gross. Tomaten
  • 2 El. Basilikum; in Streifen
  • 1 El. Balsamico-Essig
  • 3 El. Olivenoel
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Zanderfilet
  • 4 El. Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 El. Mehl
  • 1 El. Oel


  • Die Spargelenden abschneiden, die Stangen zu zwei Buendeln binden und in reichlich Salzwasser mit der Zitronenscheibe, der Butter und dem Zucker aufkochen. Die Spargel darin in ca. 10 Minuten garen.

    Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser ueberbruehen und die Haut abziehen. Halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein wuerfeln und mit dem Basilikum, Essig, Olivenoel, Salz und Pfeffer verruehren.

    Das Zanderfilet mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern und in dem Mehl wenden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin bei grosser Hitze in ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

    Die Spargelbuendel aus dem Wasser haben, das Garn entfernen.

    Die Spargel und den Zander auf Tellern anrichten. Die Tomaten-Vinaigrette dazu servieren.

    * Quelle: Nach: Freundin 9/95 Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Fri, 14 Apr 1995

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Zander, Spargel, P2

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