Die Spargelenden abschneiden, die Stangen zu zwei Buendeln binden und
in reichlich Salzwasser mit der Zitronenscheibe, der Butter und dem
Zucker aufkochen. Die Spargel darin in ca. 10 Minuten garen.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser ueberbruehen und
die Haut abziehen. Halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein
wuerfeln und mit dem Basilikum, Essig, Olivenoel, Salz und Pfeffer
verruehren.
Das Zanderfilet mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern und in
dem Mehl wenden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin bei
grosser Hitze in ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
Die Spargelbuendel aus dem Wasser haben, das Garn entfernen.
Die Spargel und den Zander auf Tellern anrichten. Die
Tomaten-Vinaigrette dazu servieren.
* Quelle: Nach: Freundin 9/95 Erfasst:
Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Fri, 14 Apr 1995