Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zweierlei Spargel mit Lachssauce



Für 4

  • 1 1/2 kg Spargel;je zur Haelfte weisser und gruener
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • 1 Spur Zucker
  • 125 g Schmale gruene Bandnudeln
  • 125 g Schmale weisse Bandnudeln
  • 2 El. Oel
  • 12 Scheibe Raeucherlachs
  • Lachssauce:

  • 150 g Lachsersatz; besser auch hier Raeucherlachs
  • 200 g Suesse Sahne
  • Zitronensaft
  • Weisser Pfeffer;aus der Muehle


  • Weissen Spargel schaelen, beim gruenen die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel hineingeben und knapp 15 min. garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und warmstellen. Nudeln in kochendem Salzwasser mit Oel bissfest kochen. Danach auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Fuer die Sauce Lachsersatz im Mixer puerieren, sonst Lachs extrem klein schneiden. Sahne zugeben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, kurz erwaermen.

    Spargel und Nudeln auf einem Teller anrichten. Die Sauce ueber die Spargel geben. Die Lachsscheiben zu Roeschen formen und daneben anrichten.

    * Quelle: Baeckerblume 18/95 erfasst von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 30 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Fisch, Gourmet, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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