Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfel-Dinkel-Toertchen



Für 18

  • 150 g Butter; oder hochwertige Margarine
  • 120 g Vollrohrzucker
  • 1 Spur Meersalz
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkel; fein gemahlen
  • 1 Tl. Weinstein-Backpulver
  • 100 g Mandeln; geschaelt
  • 3 Saeuerliche Aepfel
  • 2 El. Zitronensaft


  • Die Butter oder Margarine schaumig ruehren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter ruehren. Nach und nach ein Ei nach dem anderen unterschlagen. Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver mischen und darunterruehren. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun roesten, die Haelfte der Mandeln unter den Teig ruehren. Die Aepfel grob raspeln, mit dem Zitronensaft betraeufeln und sofort unter den Teig mischen.

    Kleine Papierfoermchen auf ein Backblech legen, den Teig in die Foermchen verteilen, die restlichen Mandeln darueberstreuen.

    Im auf 175 GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Fri, 07 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Apfel, Dinkel, Mandel, P18

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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