Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiss ist, die
Zwiebel hineingeben und kurz durchdaempfen; die Kaninchenstuecke in
den Topf geben und auf allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl
bestaeuben und den Weisswein zugiessen. Orangenschale zusammen mit
dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Knoblauch beigeben und mit Salz
wuerzen.
Zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde schmoren.
Den ausgepressten Saft der Orange (1) in den Topf giessen, den Deckel
wieder auflegen und unter gelegentlichem Umruehren noch 20 Minuten
schmoren.
Orange (2) schaelen und in feine Scheiben schneiden: diese auf dem
Rand einer Servierplatte anordnen. Sobald das Kaninchenfleisch gar
ist, die Fleischstuecke in die Mitte der Platte legen, Orangenschale
und Gewuerze entfernen und das Fleisch mit der Sauce ueberziehen. Mit
gehacktem Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 18 Apr 1995