Die Kirschen entkernen, pro serving 5 Suesskirschenhaelften bis zum
Servieren beiseite legen. Die anderen Kirschen mit Zucker bestreuen
und 30 Minuten ziehen lassen.
Zimtstange, Zitronenschale und die aufgeschnittene, ausgekratzte
Vanilleschote mit den gezuckerten Kirschen in dem Wasser bei mittlerer
Temperatur 30 Minuten kochen.
Die gegarten Fruechte mit der Fluessigkeit durch ein feines Sieb
streichen, so dass alle Schalenreste entfernt werden. Den
aufgefangenen Saft mit dem Sago 15 Minuten bei kleiner Hitze garen,
bis die Sagokoerner glasig gequollen sind. Dann die Suppe auf
Zimmertemperatur abkuehlen lassen und anschliessend im Kuehlschrank rund
drei Stunden kalt stellen.
Fuer die Schneekloesschen den Puderzucker durch ein feines Sieb
streichen. Das Eiweiss sehr steif schlagen, dann den Puderzucker
langsam einrieseln lassen, dabei gleichmaessig und leicht
weiterschlagen.
Das Wasser mit dem Zucker erhitzen. Mit einem Essloeffel vom Eischnee
Nocken abstechen, in das heisse Wasser gleiten und etwa drei Minuten
gar ziehen lassen.
Die Kaltschale in tiefe Dessertteller geben. Die beiseite gelegten
Suesskirschenhaelften hineinlegen. Die Schneekloesschen daraufsetzen und
mit den gehackten Pistazien bestreuen.
* Quelle: Nach: Cosmopolitan 9/94 Erfasst:
Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Mon, 24 Apr 1995