Polenta

Polenta mit Tomatensauce



Für 1

  • 150 g Maisgriess
  • 600 ml Bruehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Oel
  • 3 El. Mehl
  • 500 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Oregano
  • Majoran
  • Paprika
  • Salz
  • 2 El. Suesse Sahne
  • 150 g Emmentaler


  • Den Maisgriess in die warme Bruehe einruehren, etwa 10 Minuten kochen und 20 Minuten nachquellen lassen. In eine kalt ausgespuelte Schuessel geben und abkuehlen lassen.

    Zwiebel in Wuerfel schneiden und im Oel glasig duensten. Mit Mehl bestaeuben, Mehl anbraeunen lassen. Tomaten enthaeuten, in Scheiben schneiden und zu der Mehlschwitze hinzufuegen.

    Mit den zerdrueckten Knoblauchzehen und den Gewuerzen abschmecken. Bei milder Hitze 10 Minuten koecheln lassen. Sahne unterruehren. Den abgekuehlten Maisbrei in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Polentascheiben, geriebenen Kaese und Tomatensauce schichten (mit Sauce abschliessen) und im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC 30 Minuten backen.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/08.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Polenta, Tomate, Kaese, Vegetarisch, P1

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