Reisgerichte

Reis mit Ananas, Khao Pad Sapparot



Für 4

  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Dos. Ananasstuecke; 580 g
  • 3 El. Rosinen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 El. Oel
  • 2 Eier
  • 750 g Gekochter Reis; abgekuehlt 250 g ungekochter Reis
  • 2 El. Fischsauce
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 1 Tl. Zucker


  • -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

    Die Zwiebeln schaelen, die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Beides in Wuerfel schneiden.

    Die Ananasstuecke abgiessen, den Saft trinken oder fuer ein anderes Gericht verwenden. Die Rosinen mit warmem Wasser gruendlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schaelen und fein hacken.

    Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufuegen und darin goldgelb braten. Die Eier hinzugeben, in der Pfanne verruehren und bei mittlerer Hitze hellbraun braten.

    Die Zwiebeln dazugeben und etwa eine Minute mitbraten. Dann die Tomaten- wuerfel, die Ananasstuecke, die Rosinen und den Reis hinzufuegen und unter Ruehren schoen heiss werden lassen. Mit der Fischsauce, dem Ketchup und dem Zucker wuerzen. Dazu passt Chilisauce mit Koriander.

    Tip! Statt der Dosenananas kann man auch frische Ananas verwenden. Halbiere die Frucht ungeschaelt der Laenge nach und schabe das Frucht- fleisch mit dem Loeffel heraus. Dies wuerfeln. Die beiden Ananashaelften im 200 GradC heissen Backofen erwaermen und den fertigen Reis in den Fruchthaelften anrichten

    * Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 06 Apr 1995

    Stichworte: Reis, Thailand, P4

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