750 g Gekochter Reis; abgekuehlt 250 g ungekochter Reis
2 El. Fischsauce
2 El. Tomatenketchup
1 Tl. Zucker
-- posted by K.-H. Boller
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Die Zwiebeln schaelen, die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien.
Beides in Wuerfel schneiden.
Die Ananasstuecke abgiessen, den Saft trinken oder fuer ein anderes Gericht
verwenden. Die Rosinen mit warmem Wasser gruendlich waschen und gut
abtropfen lassen. Den Knoblauch schaelen und fein hacken.
Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufuegen und
darin goldgelb braten. Die Eier hinzugeben, in der Pfanne verruehren und
bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
Die Zwiebeln dazugeben und etwa eine Minute mitbraten. Dann die Tomaten-
wuerfel, die Ananasstuecke, die Rosinen und den Reis hinzufuegen und unter
Ruehren schoen heiss werden lassen. Mit der Fischsauce, dem Ketchup und dem
Zucker wuerzen. Dazu passt Chilisauce mit Koriander.
Tip! Statt der Dosenananas kann man auch frische Ananas verwenden.
Halbiere die Frucht ungeschaelt der Laenge nach und schabe das Frucht-
fleisch mit dem Loeffel heraus. Dies wuerfeln. Die beiden Ananashaelften im
200 GradC heissen Backofen erwaermen und den fertigen Reis in den
Fruchthaelften anrichten