Suessspeisen

Gesminus



Für 50

  • 300 g geschaelte Mandeln; blanchiert
  • Oel; zum Fetten
  • 300 g Puderzucker; zweifach gesiebt
  • 4 Eiweiss; Raumtemperatur
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 50 ml Orangenbluetenwasser; das gibt es bei *censored*


  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und fetten. Die Mandeln im heissen Ofen etwa drei Minuten lang goldgelb roesten und dann in Streifen schneiden.

    Eiweiss steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis ein leichter, trockener Eischnee entsteht. (Diese langwierige und ermuedende Arbeit kann man sich mit einem elektrischen Mixer sehr erleichtern!) Zuerst die Mandeln, dann Zitronensaft und das Orangenbluetenwasser unter die Eiweissmasse heben.

    Loeffelweise die Mischung in kleinen Huegeln auf das Backblech geben. Mit geringer Hitze (100 GradC) zwei bis drei Stunden trocknen lassen. Auf einem Rost abkuehlen lassen.

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 1 Jun 95 19:4

    Stichworte: Suessspeisen, P50

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