Huehnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch)
Für
4
1 Suppenhuhn
2 Tl. Salz
1 1/2 l Wasser
500 g Kartoffeln
3 Eier
200 ml Saure Sahne
100 ml Mayonaise
6 Oliven, schwarz
2 Tomaten
1 El. Dill
2 Gurken, sauer eingelegt
Eier hartkochen, Kartoffeln mit Haut garen. Huhn und Zwiebeln mit
Salz in kaltem Wasser aufsetzten und unbedeckt bei starker Hitze zum
Kochen bringen. Schaum und Fett gelegentlich abschoepfen. Den Topf
halb abdecken und bei maessiger Hitze 60 Minuten weiter kochen lassen.
Gegarte Kartoffeln schaelen und in Scheiben scheiden. Vom Huhn die
Haut und die Knochen entfernen. Das Fleisch in Streifen schneiden,
mit den Kartoffeln mischen. Ei und Gurken kleinschneiden und
untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Saure Sahne und Mayonaise mit dem Schneebesen verruehren und unter den
Salat mischen. Mit Oliven, Tomaten und Dill verzieren.
** Gepostet von Andrea Widmann
Date: Sun, 25 Jun 1995