Salate

Huehnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch)



Für 4

  • 1 Suppenhuhn
  • 2 Tl. Salz
  • 1 1/2 l Wasser
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 200 ml Saure Sahne
  • 100 ml Mayonaise
  • 6 Oliven, schwarz
  • 2 Tomaten
  • 1 El. Dill
  • 2 Gurken, sauer eingelegt


  • Eier hartkochen, Kartoffeln mit Haut garen. Huhn und Zwiebeln mit Salz in kaltem Wasser aufsetzten und unbedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Schaum und Fett gelegentlich abschoepfen. Den Topf halb abdecken und bei maessiger Hitze 60 Minuten weiter kochen lassen.

    Gegarte Kartoffeln schaelen und in Scheiben scheiden. Vom Huhn die Haut und die Knochen entfernen. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit den Kartoffeln mischen. Ei und Gurken kleinschneiden und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne und Mayonaise mit dem Schneebesen verruehren und unter den Salat mischen. Mit Oliven, Tomaten und Dill verzieren.

    ** Gepostet von Andrea Widmann Date: Sun, 25 Jun 1995

    Stichworte: Salate, P4

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