Die Zwiebel schaelen und kleinschneiden. Ingwer schaelen und auf der
Gemuesereibe fein reiben. Knoblauchzehen schaelen und fein hacken.
Von dem Ghee zwei Drittel in einer Karai oder einem Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze
anbraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind. Currypulver hinzufuegen und
unter staendigem Ruehren etwa zwei Minuten anbraten.
Moong Dal hineingeben und etwa zwei Minuten anbraten. Dann Wasser und
reichlich Salz dazugeben. Wasser aufkochen. Gericht 25 Minuten zugedeckt
bei schwacher Hitze koecheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Zwiebelringe in dem restlichen Ghee braun braten. Kurz vor dem Servieren
Garam Masala und Zwiebelringe darueber streuen. Mit Reis oder indischem
Brot servieren.
Zubereitung: ca. 45 Minuten + 20 Minuten fuer die Gewuerze