Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pikante Munglinsen, Moong Dal



Für 4

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Frischer Ingwer; 4 cm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Ghee; oder Butterschmalz
  • 2 Tl. Currypulver
  • 250 g Moong Dal; Munglinsen
  • 800 ml Wasser
  • Salz
  • 1/2 Zwiebel; zum Garnieren
  • 1/2 Tl. Garam Masala


  • Die Zwiebel schaelen und kleinschneiden. Ingwer schaelen und auf der Gemuesereibe fein reiben. Knoblauchzehen schaelen und fein hacken.

    Von dem Ghee zwei Drittel in einer Karai oder einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind. Currypulver hinzufuegen und unter staendigem Ruehren etwa zwei Minuten anbraten.

    Moong Dal hineingeben und etwa zwei Minuten anbraten. Dann Wasser und reichlich Salz dazugeben. Wasser aufkochen. Gericht 25 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze koecheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zwiebelringe in dem restlichen Ghee braun braten. Kurz vor dem Servieren Garam Masala und Zwiebelringe darueber streuen. Mit Reis oder indischem Brot servieren.

    Zubereitung: ca. 45 Minuten + 20 Minuten fuer die Gewuerze

    Pro Portion: ca. 330 kcal

    * Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller

    Stichworte: Huelsenfruechte, Gemuese, Linsen, Indien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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